K O C H K U R S  -  E I N   T A G   A U F   D E M   L A N D    I N   K Ü C H E   U N D   G A R T E N
 

In unsere Küche mit dem Garten direkt hinter dem Fachwerkhaus an der Oder laden wir Sie ein, einen Tag in der Welt der Düfte,
Aromen und Genüsse zu schwelgen und sich darin auszuprobieren. Gemeinsam werden wir ernten, schälen, rösten, kochen, braten,
backen und essen. Erleben sie einen Tag unter Gleichgesinnten in Garten, Küche und an der Tafel!
Werden Sie ein KOCHKÜNSTLER!

Geschlossene Veranstaltungen:
Unsere individuellen Kochkurse machen Ihr Fest zu einem ganz besonderen Erlebnis. Ob mit Freunden, Familie oder Kollegen -
gemeinsames Kochen verbindet und bringt Freude! Als i-Tüpfelchen für Firmenfeiern stärken Sie zudem den Teamgeist.

Offene Veranstaltungen:
Wählen Sie aus unserem Programm einen Kochkurs aus und melden Sie sich an!  ANMELDEN
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Programm
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11.08.2018 Tomaten, Bohnen und Arancini - ein Sommermenü   2 Plätze frei
Zitat:…ein Tomatensalat von Berner Rose, Tigerella- und Zebratomaten mit Thai- Zitronen- und Genoveser- Basilikum …
„Zieharmonika“- Brot… Zweierlei von der Zucchini: Spaghetti und Piccata… mit Pfifferlingen gefüllte Arancini aus Brandenburger Hirse...
Bohnen in Variationen… Sommerbeeren- Crumble mit einer Minz-Sahne

12.08.2018 Tomaten, Bohnen und Arancini - ein Sommermenü
Zitat:…ein Tomatensalat von Berner Rose, Tigerella- und Zebratomaten mit Thai- Zitronen- und Genoveser- Basilikum …
„Zieharmonika“- Brot… Zweierlei von der Zucchini: Spaghetti und Piccata… mit Pfifferlingen gefüllte Arancini aus Brandenburger Hirse...
Bohnen in Variationen… Sommerbeeren- Crumble mit einer Minz-Sahne

13.10.2018  Wild aus dem Oderbruch  leider jetzt schon ausgebucht
Zitat: …Rehrücken „Low Temperature“… Rotwein- Cassis- Soße… Kartoffel- Senf- Püree…Topinambur gegrillt und als Süppchen…
Kürbis gebacken… Salat von schwarzen Linsen… schokoladig gefüllte Birne im Teigmantel

14.10.2018  Wild aus dem Oderbruch  4 Plätze frei
Zitat: …Rehrücken „Low Temperature“… Rotwein- Cassis- Soße… Kartoffel- Senf- Püree…Topinambur gegrillt und als Süppchen…
Kürbis gebacken… Salat von schwarzen Linsen… schokoladig gefüllte Birne im Teigmantel

24.11.2018  Lachsräuchern in der Dose und weitere raffinierte Kochmethoden
Zitat: ... Lachs- Räuchern in einer Keksdose auf dem Herd … ein Wintergemüse - Süppchen in der Papillote gebacken…
Tranchen vom Rinderfilet auf Mini- Findlingen gegrillt… Rote Beete- Curry…Ruck-Zuck-Kokos-Eis mit gebrannter Ananas

01.12.2018 2018  Wild aus dem Oderbruch  leider jetzt schon ausgebucht
Zitat:…Rehrücken „Low Temperature“…Rotwein- Cassis- Soße…Kartoffel- Senf- Püree…Topinambur gegrillt und als Süppchen…
Kürbis gebacken…Salat von schwarzen Linsen…schokoladig gefüllte Birne im Teigmantel

02.12.2018 2018  Wild aus dem Oderbruch
Zitat:…Rehrücken „Low Temperature“…Rotwein- Cassis- Soße…Kartoffel- Senf- Püree…Topinambur gegrillt und als Süppchen…
Kürbis gebacken…Salat von schwarzen Linsen…schokoladig gefüllte Birne im Teigmantel

15.12.2018  Ein perfektes Festtagsmenü
Zitat…Lachs frisch auf dem Herd geräuchert …Rotkohl- Orangen- Granatapfel- Salat… Rote Bete- Süppchen mit frisch
geriebenem  Meerrettich… Rehrücken „Low Temperature“ gegart… Kartoffel- Orangen- Petersilien- Püree mit Noelly Prat …
Ananas gebrannt mit Basilikumcreme und Tonkasahne




Bei der Gestaltung der Menüs wollen wir uns der Natur untertan machen und ändern manchmal kurzfristig
um das Beste aufzutischen was der Galeriegarten und die jeweilige Saison bereithalten.

Ein Tageskochkurs von 11 bis ca. 16 Uhr: 75 €.
Der Preis für eine Begleitperson, welche nur Speisen möchte: 45 €.
Gespeist wird mehrmals, immer wenn ein Menügang fertig ist.
Geschenkgutscheine können in der Galerie erworben werden.

- Begrüßung mit einem Holunderprosecco / Holunderlimonade (hausgemacht)
- Seminar: Einführung in die Welt der Kräuter- Wild- und Gewürzpflanzen im Galeriegarten (je nach Saison)
- Ernten von Salaten, Kräutern, essbaren Blüten... (je nach Saison)
- gemeinsame Zubereitung des Menüs
- gemeinsames Speisen (Gang für Gang) an der dekorierten Tafel in der Galerie mit Gartenblick 
- Wein, Bier, Apfelsaft, Mineralwasser, Kaffee, Tee... sind inklusiv
- eine gestaltete Rezeptmappe gibt es zum Mitnehmen

Für das jeweilige Menü verwenden wir  Zutaten entsprechend der Jahreszeit. Wir kochen vorwiegend mit dem, was in der Oderregion
lebt und wächst. Im Frühjahr darf natürlich das erste wilde Grün nicht fehlen, im Sommer das frische Gemüse von den Feldern, im
Herbst und Winter die Knollen, Kürbisse und Äpfel aus den Gärten. Wild bekommen wir von den Jägern des Oderbruchs, Ziegenfleisch
aus Alt Tucheband, Quappen von den Oderfischern,… alles wird durch die Aromen feinst abgestimmter Kräuter und Gewürze unterstützt.
Ob Gemüse, Teig oder Braten, wir erklären alles genau, geben Hinweise, Erfahrungen, Tipps und Tricks weiter. Wir werden Gang für
Gang das Menü gemeinsam zubereiten und an der Tafel genießen.

Stefan Hessheimer und Kerstin Rund